标准查询

中国标准网 
提供中华人民共和国国家标准检索、行业标准检索、部分国际标准检索、国家标准汇编、电子出版物等。

中国标准咨询网(收费注册) 
可获取标准全文信息、产品抽查信息、质量认证信息等。

中国工程技术信息网
提供综合、电子、航天、核工业、船舶、兵工、航空、标准等在线数据库和电子读物。

标准网
本网站目前开设标准目录、标准书市、标准咨询、工作动态,标委会

机械工业标准服务网
全面提供机械工业标准信息检索,标准编辑、出版、发行信息。

ISO9000中华网
包含 ISO9000质量认证介绍,标准,动态信息。

中国国际标准管理技术咨询信息网
提供 ISO简介、法律法规、标准大全及认谍咨询。

国家标准化管理委员会
最新国家标准公告,标准动态,标准目录,标准计划,项目进展,中国标准化机构等信息。

ASTM标准中国复制中心
受美国材料试验学会的委托,中国航空综合技术研究所设立ASTM标准复制服务中心,代购代销原版ASTM光盘和资料。

国际标准化( http://www.iso.ch/cate/cat.html)

该网站具有国际标准数据库的全文检索和标准号检索功能,同时可提供国际标准的分类目录浏览。

万方数据库:标准库( HTTP://db.sti.ac.cn)

由中国科技信息研究所、万方数据集团公司开发,包括中国国家标准、中国建设标准、建材标准、中国行业标准、国际标准库、国际电工标准、美国国家标准、英国国家标准、德国国家标准、日本工业标准、法国国家标准库、欧洲标准等。数据库系统提供以上标准的主题、标准号、地区等检索功能,是科技人员检索标准文献信息较全的数据库。

中国标准服务网(http://www.cssn.net.cn)

该网页由中国技术监督情报所开发,有中英文两种检索语言,可提供查询的国内外标准很多。国内包括国家标准库、行业标准库、建设标准库等;国外包括国际标准化组织标准( ISO)德国标准(DIN)、法国标准(NF)、日本工业标准(JIS)、美国各种专业标准(ASME、ASTM、IEEE、UL),是用户查询各种国内外标准内容最齐全的国内站点。

国际电工委员会(http://www.iec.ch/catlg_e.htm)

该网站提供电工标准出版物的多功能检索界面,包括:标准、出版号码、全文等,并提供布尔逻辑检索功能。用户可通过 IEC网上商店(http://www.ies.ch/webstore)订购出版物。

国际电信联盟(http://www.itu.ch/)

ITU网站可提供事实要点、无线电通信、标准化、组织发展、出版物、搜索等服务,同时提供会议信息、出版物在线服务。

美国国家标准协会(http://web.ansi.org/public/search.html)

该网站提供美国国家标准的免费检索服务。

英国标准协会(http://www.bsi.org.uk/bsis/index.htm)

英国标准在线网站是覆盖有关 BSI所有出版物服务的权威性站点,包括产品、规格、性能的描述,提供英国标准的免费检索,用户可以通过免费注册成为合法用户,并获取BSI的标准文献的详细信息。

德国标准化协会(http://www.beuth.de/beuth.html? Normenrecherche)

该站点为德文版,提供德国标准的免费检索。

美国机械工程协会(http://www.asme.org/cns/)

该网站提供所有美国机械标准的信息和一些标准研究报告,同时提供标准文献的检索服务。

美国材料与实验协会(http://www.astm.org/cgi-bin/SoftCart.exe/STORE/store.htm? E + mystore)

该网站提供 ASTM标准的免费检索、标准的年度手册、标准的在线订购、光盘产品的服务,还提供标准的跟踪服务。

电气电子工程师协会标准(http://standards.ieee.org/catalog/index.html)

该网站是一个为当今工业提供完整化标准服务的国际性成员组织,其在线服务包括新标准的在线连续展示、标准的网上检索和订购、新闻、产品发行、在线帮助等。

 

 

版权所有:青岛农业大学图书馆 邮箱:tsgbgs@qau.edu.cn
地址:山东省青岛市城阳区长城路700号 青岛农业大学 邮编:266109