关于“Web of Science数据库利用讲座”视频播放的通知

为了更好地服务学科建设,图书馆购买了Web of Science数据平台。4月19日我们联系组织了“激发灵感 加速创新——如何利用Web of Science/ESI开展创新性研究”的讲座,并对讲座内容进行了录制。因对方公司的版权要求,无法满足部分师生把视频上传至网络的要求,敬请谅解。

图书馆决定以定期播放和预约播放两种形式为相关读者提供服务:

一、近期的播放计划

时间:2017年5月15日  (周一)

第一场 10:00—11:30

第二场 14:30—16:00

地点:图书馆604

讲座视频时长约90分钟

二、预约播放

十人以上可以联系图书馆数字资源部(86080492), 我们会根据预约的时间进行安排。

附件:激发灵感 加速创新 ——如何利用Web of ScienceESI开展创新性研究.pdf 

该讲座主要内容如下:

1、利用Web of Science/ESI追踪科学网络,高效获取文献信息。

2、全方位的分析已有信息,把握课题发展方向和趋势、掌握领域中高产出研究者及潜在合作者。

3、利用Web of Science跟踪课题进展,把握最新研究动态。

4、利用Endnote Web管理工具,创建个人图书馆并进行文献管理。

5、帮助提高论文写作及投稿效率,以及如何了解选择合适的刊物进行投稿


 

版权所有:青岛农业大学图书馆 邮箱:tsgbgs@qau.edu.cn
地址:山东省青岛市城阳区长城路700号 青岛农业大学 邮编:266109