当前位置:青岛农业大学图书馆 >
  • 万方数据知识服务平台

    万方数据知识服务平台内容涉及自然科学和社会科学各个专业领域。包括:学术期刊、学位论文、会议论文、专利技术、中外标准、科技成果、政策法规、新方志、机构、科技专家等子数据库。

  • 中国知网(CNKI)

    我馆已购中国知网数据库有: 1、 中国科技学术期刊网络出版总库 2、 中国社科学术期刊网络出版总库 3、 中国优秀硕士论文全文数据库 4、 中国博士论文全文数据库 5、 中国重要会议论文全文数据库 6、 中国重要报纸全文数据库

  • 维普中文期刊服务平台

    维普中文科技期刊全文数据库收录1989年以来近12000种自然科学类和社科类的期刊文献,其中核心期刊1957种,文献总量达3000 余万篇。

  • “读秀”知识库

    "读秀"是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库,可以检索图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文等。该平台整合馆藏学术资源,将检索结果与OPAC以及本馆数据库对接。有馆藏的图书可直接定位到馆藏的纸质图书或电子图书,无馆藏的可以借助文献传递功能通过个人邮箱获取图书的全文链接,实现知识搜索、文献服务。

  • 百链云图书馆

    百链云图书馆是超星公司推出的基于云计算服务的平台,该平台联合国内外700多家图书馆,200多个数据库,任何进入百链云资源平台的读者都可以查询到本馆及其他图书馆的馆藏和电子资源状况,有全文的提供全文链接,无全文的提供免费的文献传递。资源内容涵盖中文期刊、外文期刊、报纸、论文、图书、法律法规、科技报告、专利、标准、特色库、光盘等。

  • 畅想之星光盘数据库

    畅想之星光盘数据库收录包括随书、随刊光盘、各种多媒体光盘、磁带等类型的各种非书资料。目前该数据库已经收录了近8万种随书光盘,年更新近万种,欢迎使用! 访问网址:www.bj.cxstar.cn 使用说明: 1、IE8及其以上浏览器 2、畅想之星客户端(支持云下载,支持大于4GB的文件下载、支持断点续传、下载速度快于普通下载、迅雷下载、旋风下载!) 3、Daemon等虚拟光驱工具 或者 winrar 3.0以上版本。(此为整张光盘下载后,用于打开ISO文件所需的工具)

  • 人大“复印报刊资料”

    人大“复印报刊资料”全文数据库囊括了人文社会科学领域中的各个学科的期刊论文,包括政治学与社会学类、哲学类、法律类、经济学与经济管理类、教育类、文学与艺术类、历史学类、文化信息传播类等。是在全面的基础上对海量学术信息进行优中选优,精心整理而成。便于读者了解人文社科领域的研究状况及研究动态。

  • 中华古籍资源库

    “中华古籍资源库”数据库是列入“中华古籍保护计划”的“中华古籍数字资源库”项目的重要成果,将陆续发布全国古籍影像。首批发布国家图书馆所藏善本古籍影像,本着边建设边服务的原则,将在四年内陆续提供服务。国家图书馆古籍善本直接继承了南宋缉熙殿、元翰林国史院、明文渊阁、清内阁大库等皇家珍藏,更广泛地继承了明清以来许多私人藏书家的毕生所聚。宋元旧椠、明清精刻琳琅满目;名刊名抄、名家校跋异彩纷呈;古代戏曲小说、方志家谱丰富而有特色。本数据库以保护古籍、传承文明为宗旨,使珍本秘笈为广大读者和研究者所利用,让中国传统文化精粹得到共享。

共有19条信息 1/3  1 2 3   »
版权所有:青岛农业大学图书馆 邮箱:tsgbgs@qau.edu.cn
地址:山东省青岛市城阳区长城路700号 青岛农业大学 邮编:266109