当前位置:青岛农业大学图书馆 >
  • 百链云服务平台

    百链云图书馆是超星公司推出的基于云计算服务的平台,该平台联合国内外700多家图书馆,200多个数据库,通过资源共享,任何进入百链云资源平台的读者都可以查询到本馆及其他图书馆的馆藏和电子资源状况,有全文的提供全文链接,无全文的提供免费的文献传递。资源内容涵盖中文期刊、外文期刊、报纸、论文、图书、法律法规、科技报告、专利、标准、特色库、光盘等。

  • 读秀学术搜索

    "读秀"是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库,可以检索图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文等。该平台整合馆藏学术资源,将检索结果与OPAC以及本馆数据库对接。有馆藏的图书可直接定位到馆藏的纸质图书或电子图书,无馆藏的可以借助文献传递功能通过个人邮箱获取图书的全文链接,实现知识搜索、文献服务。

  • 超星中文发现

    超星发现以近十亿海量元数据为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,较好地解决了复杂异构数据库群的集成整合、完成高效、精准、统一的学术资源搜索,进而通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联。

版权所有:青岛农业大学图书馆 邮箱:tsgbgs@qau.edu.cn
地址:山东省青岛市城阳区长城路700号 青岛农业大学 邮编:266109